南方后院--非官方BBS_2018新生_入学_军训_

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
麻雀租房广州无中介租房

开学要带的东西(可供参考)

1、证件类。

身份证、团员证(附带团组织转关系证明,是党员的再带上党组织转关系证明和那些党籍材料,有些地方的资料是由教育局直接寄到学校的,那就不用带了)、 通知书、银行缴费单、一寸照(最好再带几张两寸的,有备无患,省得到时候用了要去拍)、转户口的带好转出证明,准考证,你在学校的档案等。建议这些证件都放到一个袋袋里,到时候找起来方便。 (记得拿通知书去你的身份证所在的公安局盖章)

2、服饰类。

这个么就不用多说了,衣服(汗衫多带几件,军训出汗大,特别是男生)、裤子、鞋子(记得带拖鞋),自己想带什么带什么。“十一”不回家的把冬衣都带上。大小合适的行李箱还是很必要的。包(貌似女生会有很多包),皮带,这个也算到这类吧。

3、电器类。

手机、MP3、CD机、录音机等等有的都带上,用来打发时间还是不错的(特别是军训期间),特别注意要带一部收音机过来(因为我们考试都要用到的,可以收到FM78.2的就可以了,但是手机和MP3不允许的)不要忘了充电器哦(手机之类的)。还有电子词典啊什么的。至于电脑,另外的帖子上也讲的蛮多了。大家看着办吧。

4、杂物类。

有纪念意义的一些东西。什么日记本啊,或者什么小玩偶之类的。还有什么要看的书啊。这些买不到的东西,想带的都带上。

5、学习用品。

笔、笔筒、笔盒,笔袋、草稿本、胶水、胶带、剪刀,上课用的背书包等等。

6、生活用品。

水杯、牙膏牙刷、毛巾、肥皂、洗发水、沐浴露、洗面奶,镜子,梳子,被子(最重要记得要带这个),草席,蚊帐.

洗衣粉、餐巾纸、卫生纸、衣架、晾衣叉、洗洁精、抹布,粘性的挂钩。

花露水、风油精什么的用来防蚊。

锁(3把就够了)、雨伞雨衣,针线包(最好带着,以防万一)

台灯、风扇、吹风筒、接线板(多用插座),泡面的饭盒、男生还要剃须刀,水果刀(要削苹果啊梨什么的好用),剪刀,耳勺,指甲剪,胶水、双面贴、透明胶(以备不时之需)

你可以在学校统一可以买到的生活套装,具体里面有什么我就不清楚了。

7。常备药品(谁也不能保持不受伤,不生病,安全第一)

小柴胡冲剂、创可贴,霍香正气水,维C银翘片,皮炎平,风油精,黄连素,金嗓子喉宝,六酶素眼药水,感冒药等等。。

8。电脑

带电脑的同志请注意了,带电脑记得把你们的驱动什么的都带过来,特别是不懂电脑的同志,方便网管帮你修理。

这些东西都可以在学校里或者校门口买到,但是鉴于学校的超市价钱高又有品牌垄断,还是在家里带过来吧。或者到学校后再去市区买。

还有什么不全的请补上,方便同学。。

:13ouuoia 希望大家大学生活愉快:13ouuoia

评分

你小子都算贴心呢```
真系辛苦你啦!!.
万分感谢!!.:6ouuoia
THX屁股c兄,,
辛苦了.,..
>"<...
虽然会准备的时候好象已经很齐了...
但是到学校的时候还是会感觉少这个少那个的...
所以
有需要的可以找师兄师姐帮忙哦~~(宿舍都超级近的)
特别是外省的同学哦~
哇..搬家啊??怎么拿啊
:53ouuoia 哇 好犀利啊
叫师兄嘛``啊哈哈```:48ouuoia
:61ouuoia 有D野... 我读第二年都未有
收音機...我覺得都系翻學校買好過...因爲屋K D收音機5一定收到FM78.2